肇庆医学
当前位置: 首页 > 新闻动态
我校召开全校学生管理工作会议
文章作者或来源:学生工作处  浏览次数:( 1365 )  发布时间:2020/10/30

2020年10月29日下午,在端州校区三楼会议室召开2020年秋季学期全校学生管理工作会议。反馈、小结近期工作情况,布置下阶段工作。陈彤副书记、李务迅副校长参加会议,并分别作了讲话。

本次会议内容丰富,直面问题。具体内容有全面了解在校学生目前的思想、学习、生活以及各项活动情况;校园防控新冠疫情工作要求;校园安全管理工作;传达省教育厅高校学生管理干部“应急处突”培训班精神;研究、布置下阶段学生管理方面的有关工作;探讨进一步加强与完善校院(系)二级学生管理工作实施方案等。

会上,李务迅副校长布置防疫与校园安全方面的工作。他强调,用常态化做好新冠疫情工作绝不能放松,我们要把学生安全工作放在首位,各系、各个辅导员应担起责任,落实、落细工作,确保校园安全稳定。

陈彤副书记在会上强调,要把学生的身心健康放在首位,压实责任,落实到位,加强沟通,做实做细学生日常管理工作,关注学生在严格校园管理的状况,加强学生意识形态与政治安全工作,加强学生心理健康状况摸排,并做好心理疏导工作,加强安全宣传教育工作,树立安全第一的意识,切实做好校园安全隐患排查,开展积极向上的课余文化活动,丰富学生的校园文化生活,引导学生加强身体素质锻炼。 

学生处处长覃瑜林就下阶段学生管理的防疫、安全、心理、健康、资助、纪律、消防等各方面工作作了详细的布置。

会议由学生处副处长张哲主持,各系主任、分管学生工作的副书记及全体辅导员参加了本次会议。


陈彤副书记讲话


李务迅副校长讲话


覃瑜林处长作工作布置


学生管理工作会议现场