肇庆医学
当前位置: 首页 > 新闻动态
我校召开学校安全工作会议暨辅导员工作例会
文章作者或来源:学生工作处  浏览次数:( 82 )  发布时间:2020/12/31

2020年12月30日下午,我校在端州校区三楼会议室召开学校学生安全工作会议暨辅导员工作例会。布置近期校园安全、防疫防控工作和学生管理相关工作。陈彤副书记、李务迅副校长出席会议,并分别作了讲话。

会上,李务迅副校长布置了校园安全和假期防疫方面的工作。他强调:我们要把学生安全工作放在首位,常态化做好新冠疫情工作绝不能放松,仍要加强防疫教育,密切关注国内外疫情的动态;根据目前防控要求,学生放寒假回家,必须配合属地管理,做好个人保护工作,各系、各个辅导员应担起责任,落实、落细工作,确保学生开开心心回家,平平安安返校。

陈彤副书记在会上强调:一要把学生的身心健康放在首位,切实做好学生在严格校园管理的状况的心理健康和学生政治意识形态安全方面工作;二要做好学生的心理健康和寒假前安全宣教工作;三要强调学生应减少外出,不要聚会,不聚集,保持一米文明社交距离;四要教育学生做好交通安全、人身安全和消防安全等防范措施;五要在放假前和利用春节的契机,给学生上好传统文化传承的一节课。 

各系分管学生工作的副书记及全体辅导员参加了会议。学生工作处处长覃瑜林在会上作本学期学生管理的工作小结,并就假期防疫和安全(含政治意识形态安全)等方面工作作了详细的布置,要求:元旦期间,学生不要到疫情中高风险地区。大家要坚持非必要不外出,外出离校要报备,外出不出肇庆市的原则。同时,做好新疆籍学生寒假回家工作方案,原则上能回则回,确要留校的,要做好具体针对留校学生的工作方案;加强对学生寒假交通、用电、用火、防火、防骗,以及防自然灾害等安全宣传教育;倡导学生寒假多读书、读好书;假期结束,要按时回校报到注册。


李务迅副校长作工作布置


陈彤副书记讲话


覃瑜林处长讲话